Компьютерная томография в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Компьютерная томография в Израиле

Компьютерная томография

Компьютерная томография с помощью трехмерного рентгеновского исследования позволяет в самых подробных деталях изучить органы и ткани и определить наличие каких-либо изменений в них. В научно-исследовательских центрах Израиля в аппаратах компьютерной томографии используются сверхчувствительные детекторы, которые позволяют получать качественное трехмерное изображение интересующего органа. Нередко томографическое исследование назначают в качестве диагностической процедуры при подозрении на рак. Данное исследование позволяет выполнить рентгеновские снимки интересующего органа в различных проекциях и обнаружить патологическое изменение даже самых небольших размеров.

Возможности компьютерной томографии в Израиле

При помощи компьютерной томографии можно диагностировать самые различные заболевания:

  • Болезни брюшной полости, сердца, тазовых органов
  • Онкологическую патологию различной локализации
  • Заболевания костно-мышечного аппарата и многие другие.

Принцип работы компьютерного томографа

По своей сути томограф является сканирующим устройством, которое выполняет подряд несколько рентгеновских снимков под различными углами. При этом каждый из снимков является срезом интересующего органа на каком-то определенном уровне. Затем с помощью компьютера эти изображения обрабатываются и на их основе строится трехмерное детальное изображение органа. Компьютерная томография является обязательным исследованием в Израиле при подозрении на опухолевое образование, так как позволяет выявить изменения в органе на самых ранних стадиях. Также данные томографического исследования нужны хирургу перед проведением операции – с их помощью он сможет оценить точную локализацию опухоли, а также правильно определить объем хирургического вмешательства.

Как подготовиться к данному исследованию

Подготовительные мероприятия во многом зависят от того, какой орган подлежит исследованию. В некоторых случаях может потребоваться использование контрастного вещества, которое может быть выпито пациентом в виде раствора или введено внутривенно (все зависит от того, какой орган исследуется). Также в некоторых случаях компьютерная томография должна проводиться натощак. Примерно за пару часов до исследования требуется отказаться от приема пищи и воды.

Для предотвращения побочных эффектов перед введением контрастного вещества врачу следует сообщить о следующих моментах:

  • Имеющейся аллергии на какие-либо лекарственные препараты
  • Проблемах с сердцем
  • Бронхиальной астме
  • Повышенной чувствительности к йоду
  • Сахарном диабете
  • Почечной недостаточности
  • Нарушениях дыхательной функции и других хронических заболеваниях.

Также следует иметь ввиду, что во время исследования пациент будет частично находиться в ограниченном пространстве на протяжении небольшого периода времени. Поэтому те, кто страдает клаустрофобией, должны сообщить об этом врачу – в этом случае будут даны седативные средства, которые позволят снизить тревожность при прохождении данного исследования.

Как проходит процедура

Компьютерная томография абсолютно безболезненная процедура, при этом даже не ощущается каких-либо неприятных ощущений. Внешне томограф представляет собой тоннель, внутри которого имеется кушетка, где и размещается пациент. Продолжительность процедуры составляет, как правило, 30 минут. Во время исследования могут быть периоды времени, когда потребуется лежать неподвижно, а также непродолжительные моменты, когда нужно не дышать. 

Полученные результаты расшифровываются врачом, а также при наличии имеющихся ранее сделанных снимков сравниваются с ними. После этого на основании результатов обследования с высокой точностью может быть выставлен диагноз.

Диагностика

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон