Магнитно-резонансная томография в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Магнитно-резонансная томография в Израиле

Магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) можно назвать одним из наиболее точных исследований, которое используется для диагностики многих заболеваний внутренних органов. С его помощью можно получить детальное изображение исследуемого органа, увидеть опухолевое образование при его наличии и точно определить расположение патологического очага. Данное исследование можно пройти во всех клиниках Израиля.

Возможности МРТ

Целью магнитно-резонансной томографии является проведение оценки:

  • Состояния позвоночника
  • Визуализация спинного и головного мозга
  • Работы внутренних органов – сердца, почек, поджелудочной железы, кишечника, селезенки, печени и других
  • Состояния кровеносных сосудов (в этом случае говорят о МР-ангиографии);
  • Органов малого таза.

Различные патологические процессы внутренних органов (в том числе и опухолевые образования) можно выявить с помощью магнитно-резонансной томографии. Например, это исследование позволяет детально рассмотреть даже небольшие опухоли головного или спинного мозга, саркомы мягких тканей и опухоли костей скелета. Поможет МРТ и при проникающих опухолях (например, мочевого пузыря или шейки матки) – в этом случае можно оценить обширность опухолевого процесса, а также насколько глубоко опухоль проникла в соседние ткани.
Следует отметить, что МРТ является более точным исследованием по сравнению с компьютерной томографией. В обоих случаях получаются снимки виртуальных срезов отдельных органов, но при МРТ они оказываются более детальными и отчетливыми. Но это вовсе не означает, что всегда при возможности следует проходить обследование на магнитно-резонансном томографе. Нередко МРТ могут назначить после проведенной компьютерной томографии для уточнения диагноза. Также исследование на магнитно-резонансном томографе может потребоваться после проведения операции, выполненной по поводу удаления опухоли. В этом случае врач сможет оценить эффективность хирургического вмешательства и убедиться в том, что не осталось опухолевых клеток. Какой тип исследования назначить – решает врач с учетом конкретной ситуации.

Принцип работы магнитно-резонансного томографа

Основу работу томографа составляет резонанс атомных ядер в магнитном поле. При этом никакого радиационного излучения не происходит. При проведении исследования получаются посрезовые снимки нужных органов, на основании которых составляется их визуальная картина в различных проекциях. Данное обследование абсолютно безболезненное и безвредное.

Как проходит МРТ в Израиле

Перед проведением магнитно-резонансной томографии врачу следует сообщить обо всех имеющихся хронических заболеваниях, а также об аллергических реакциях. В некоторых случаях (например, для исследования сосудов) может потребоваться введение контрастного вещества, которое позволит получить более отчетливые снимки.
При проведении данного исследования необходимо находиться в одежде, в которой полностью отсутствуют какие-либо металлические элементы. Перед прохождением МРТ необходимо снять заколки, украшения, ремни, съемные зубные протезы. Также требуется сообщить врачу об имеющихся внутренних металлических элементах (это могут быть ортопедические пластины или винты, электрокардиостимулятор, хирургические скобки и др.).
Продолжительность самой процедуры занимает не более 30-ти минут. Единственным дискомфортом может быть шум, издаваемый самим прибором. Поэтому на время исследования могут быть предложены наушники для прослушивания музыки или беруши.
Выполняться МРТ может практически всем, даже беременным женщинам для оценки состояния плода (без использования контрастного вещества). Но имеется и ряд противопоказаний. В частности, от проведения МРТ следует отказаться в следующих случаях:

  • Если в организме имеются металлосодержащие элементы (протезы, пластины, кардиостимуляторы и т.п.)
  • При весе более 150 кг.

По окончании процедуры МРТ полученные снимки оцениваются специалистом и на их основании выставляется точный диагноз.

Диагностика

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон