Онкомаркеры в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Онкомаркеры в Израиле

Онкомаркеры в Израиле

Онкомаркерами называют специфические белковые образования, которые могут присутствовать в крови и моче человека. Особенность их состоит в том, что количество онкомаркеров увеличивается при наличии раковых образований. Все они разделяются на:

  • Специфические
  • Неспецифические.

По наличию специфических онкомаркеров можно судить о наличии в организме какой-то определенной опухоли. Повышение уровня неспецифических маркеров говорит лишь о том, что имеется раковое образование.
Чаще всего для обнаружения подобных субстанций у пациента берется анализ крови, который позволяет выявить данные белковые образования. Сдать кровь на выявление онкомаркеров можно в онкологических центрах Израиля.

Возможности исследования

Простая процедура сдачи крови на онкомаркеры помогает врачу ответить на многие вопросы:

  • Имеется ли в организме злокачественный процесс
  • В каком именно органе развиваются раковые клетки
  • Оценить результативность проведенного лечения при злокачественных новообразованиях
  • Осуществлять контроль возможных рецидивов заболевания.

Большую помощь в диагностике раковых образований оказывают специфические маркеры, среди которых более распространенными можно считать следующие:

  • СА 125 – его наличие в крови говорит об имеющемся раке яичников
  • СА 19-9 – может говорить об опухолевом процессе в поджелудочной железе
  • СА 15-3 – его обнаружение свидетельствует о раке в молочной железе
  • АФП (расшифровывается как альфа-фетопротеин) – указывает на рак печени
  • РЭА (раковоэмбриональный антиген) – может повышаться при раке прямой кишки, легких, карциноме желудка, раке щитовидной железы
  • ПСА – свидетельствует о раковом процессе в предстательной железе.

Рассмотрим более подробно каждый из этих онкомаркеров.

1.    СА 125

При имеющемся подозрении на рак яичников обязательным является анализ крови для определения этого онкомаркера. Причем, для достоверности результата рекомендуется неоднократная сдача анализа. При этом следует учитывать, что повышаться содержание данного онкомаркера может при доброкачественных образованиях яичников, во время беременности, при злокачественных опухолях молочной железы и эндометрия.
В норме показатель СА-125 будет не выше 35 ЕД/мл.

2.    СА 19-9

Рак поджелудочной железы чаще всего ставится на основании клинической картины и данных инструментальных исследований. Анализ крови на этот онкомаркер может использоваться для контроля за эффективностью лечения.
В норме СА 19-9 составляет до 35 ЕД/мл.

3.    СА 15-3

Повышение этого онкомаркера в плазме крови может свидетельствовать не только о злокачественном, но и доброкачественном процессе в молочной железе. Также возрастает СА 15-3 при эндометриозе, доброкачественных образованиях яичников, во время беременности и лактации. Аналогом СА 15-3 считается СА 27.29.
Нормальный показатель данного онкомаркера до 22 ЕД/мл.

4.    АПФ

Данный маркер является эмбриональным альбумином. Например, при имеющихся дефектах развития эмбриона данный маркер в крови матери повышается, а при синдроме Дауна у плода АПФ будет снижаться.
В норме АПФ составляет 0-5 нг/мл.

5.    РЭА

Повышение его отмечается при раке легких, прямой кишки, щитовидной железы, карциноме желудка. Но, как правило, он не используется для первичной диагностики. Чаще его применяют для оценки лечения и отслеживания возможных рецидивов.
Норма РЭА не выше 5 нг/мл.

6.    ПСА

При раковом процессе в предстательной железе отмечается повышение данного онкомаркера в крови.
В норме он до 4 нг/мл.

Диагностика

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон