Позитронно-эмиссионная томография в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Позитронно-эмиссионная томография в Израиле

Позитронно-эмиссионная томография

Своевременная диагностика в медицине всегда важна, но особенно актуальна она становится при выявлении опухолевых процессов. И здесь на помощь приходит позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Пройти данное обследование можно практически во всех онкологических центрах Израиля.

Принцип действия ПЭТ

Во время позитронно-эмиссионной томографии происходит сканирование всего организма и одновременное выявление злокачественных атипичных клеток, которые обладают рядом специфических признаков. Дело в том, что раковые клетки высокоактивны и хорошо поглощают в себя молекулы контрастного вещества. Это приводит к тому, что злокачественные клетки дают излучение, которое и фиксируется в виде светящихся точек на экране установки ПЭТ. Именно такой принцип действия позитронно-эмиссионного томографа и позволяет выявлять даже малейшие по размеру опухолевидные образования с определением их месторасположения.

Преимущества ПЭТ

Прохождение обследования на позитронно-эмиссионном томографе дает массу преимуществ при диагностике.

  • Во-первых, ПЭТ помогает диагностировать раковые заболевания практически на нулевой стадии
  • Во-вторых, за счет того, что повышенное излучение имеют клетки с ускоренным метаболизмом, данное исследование позволяет выявить и другие отклонения от нормы (например, неврологические и эндокринные)
  • При прохождении обследования на ПЭ-томографе получаются высококачественные снимки, которые имеют разрешение до 2 мм
  • Все это дает возможность для правильной постановки диагноза и раннего начала лечения
  • Также нужным будет данное исследование после операции по поводу опухолей. В этом случае врач сможет оценить эффективность лечения и при необходимости предупредить рецидивы.

Как проводится ПЭТ

Примерно за 6 часов до начала исследования рекомендуется не употреблять пищу. При этом разрешено пить, но следует избегать напитков, содержащих глюкозу (сахар).
Непосредственно перед обследованием пациента попросят переодеться в пижаму и снять все украшения. В некоторых случаях при необходимости могут ввести седативный препарат. Это позволит добиться максимального расслабления мышц, что сделает снимки более отчетливыми.
Данное исследование проводится с использованием специального фармакологического вещества. При этом применяется вещество, содержащее в своем составе радиоактивный изотоп глюкозы. Вводится оно через внутривенный катетер на предплечье. Требуется некоторое время для прохождения данного вещества по организму, поэтому процедура ПЭТ начнется не сразу. Спустя некоторое время нужно опорожнить мочевой пузырь, после чего приступают к процедуре сканирования. Внутри томографа имеется кушетка, куда и укладывается пациент.
Все клетки, которые отличаются повышенным метаболизмом, начинают активно абсорбировать на себя радиоактивный изотоп глюкозы. Это создает своеобразную радиоактивную метку, которая дает определенное свечение на экране и может свидетельствовать о наличии в данном месте опухоли.
Сама процедура безболезненна, а ее продолжительность составляет, как правило, порядка 30 минут. Во время данного исследования желательно лежать неподвижно. При этом поддерживается постоянная связь пациента со специалистом, проводящим данное исследование.

Выполняется позитронно-эмиссионная томография в Израиле амбулаторно. После процедуры необходимо выполнять определенные рекомендации:

  • Непосредственно после обследования нужно выпить большое количество жидкости
  • В течение суток (период вывода радиоактивного вещества) желательно не поддерживать тесного контакта с детьми.

При этом отдельно стоит сказать о безопасности процедуры. Несмотря на то, что применяется радиоактивное вещество, его концентрация настолько мала, что не может нанести вред здоровью. Зато польза данного исследования неоценима, ведь на основании него можно провести раннюю диагностику многих серьезных заболеваний

Диагностика

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон