Симптомы и лечение болезней желудочно-кишечного тракта | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Симптомы и лечение болезней желудочно-кишечного тракта

Человеку свойственно зачастую легкомысленно относиться к своему здоровью. При наличии симптомов, сигнализирующих о каком-либо заболевании, человек предпочтет принять чудодейственный препарат, разрекламированный по телевизору, нежели обратиться к врачу.
Это ошибочная тактика, заранее обреченная на неудачу. Конечно, при малейшей головной боли, к примеру, не стоит бежать к врачу. Просто нужно быть внимательным к тому, что происходит с организмом, следить за изменениями в состоянии здоровья, знать о возрастных изменениях. В общем, здоровье — не шутка. Если говорить о желудочно-кишечном тракте, то состояние этой «кухни человеческого организма» отражает образ жизни человека, его рацион. Пренебрежительное отношение к тому, что входит в ежедневный рацион, наличие вредных привычек, избыточный вес могут стать причинами развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта

Основными симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта можно назвать несколько, игнорировать которые нельзя.

  • Боли в области желудка.
  • Тошнота, рвота, изжога.
  • Нарушение, ухудшение аппетита.
  • Желтуха.
  • Неприятный привкус во рту.
  • Расстройство желудка, жидкий стул.
  • Метеоризм.

Стоит обратить особое внимание на характер болей в области желудка. Боли могут быть острыми, постоянными, тупыми, приступообразными, локальными или разлитыми. В зависимости от характера боли можно говорить о предварительной постановке диагноза. Причинами болей могут быть и состояния, угрожающие жизни пациента, поэтому не стоит заглушать боль медикаментозно, а необходимо срочно обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

Лекарственная терапия при заболеваниях ЖКТ

Важно понимать, что не все симптомы могут четко свидетельствовать о наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, самостоятельно поставить диагноз практически невозможно. Это должен делать только врач.
При том, что характер болей не дает полного представления о заболевании, не стоит осуществлять лекарственную терапию. Ведь то, что помогает при одном заболевании, может нанести непоправимый вред при другом. К примеру, при язвенной болезни болевые ощущения можно ослабить грелкой. Однако грелка станет катастрофой при остром приступе аппендицита.

Лечение болезней желудочно-кишечного тракта

Прежде чем говорить о лечении ЖКТ, стоит их перечислить:

  1. Хронический гастрит.
  2. Язвенная болезнь желудка.
  3. Воспаление пищевода.
  4. Хронический панкреатит.
  5. Воспалительные процессы в печени.
  6. Воспаление желчного пузыря. Хронический холецистит.
  7. Воспаление кишечника. Колит и энтероколит.
  8. Ферментопатия у детей и взрослых.

После постановки диагноза врач дает назначение на сдачу всех необходимых анализов (УЗИ, анализ крови, кала и т.д.), чтобы составить полную картину заболевания и увидеть состояние здоровья пациента. После этого, в зависимости от диагноза, запущенности заболевания и возраста пациента можно говорить об остальных этапах лечения.

  • Подбор соответствующей терапии. Коррекция ее в соответствии с заболеванием и его стадией.
  • Рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни.
  • Медикаментозное лечение.
  • Назначение поливитаминных препаратов для повышения иммунитета.

Лечение народными методами также возможно. Однако для того, чтобы лечение было максимально эффективным, нужна точная постановка диагноза, консультация с медиками, совмещение медикаментозного лечения с народной медициной.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон