Лечение рака кожи | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака кожи

Рак кожи представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из эпителиального слоя кожных покровов. В группу риска входят не только мужчины, но и женщины. Однако основная возрастная группа — люди старше 60 лет. В настоящее время раковые заболевания кожи невероятно распространены.
Факторами риска для онкологических заболеваний кожи становятся чрезмерное пребывание на солнце, воздействие химических канцерогенов, генетическая предрасположенность, развитие предраковых заболеваний.
Для того, чтобы лечение проходило максимально эффективно, необходима ранняя диагностика, проведение обследования и сдача анализов. Только после того, как все результаты анализов и исследований будут получены, медицинский консилиум сможет определиться с оптимальной методикой лечения. На выбор методики также оказывает влияние общее физическое состояние пациента, его возраст.
Лечение онкологических заболеваний кожи включает несколько методик. Традиционными методиками можно назвать три из них:

  • Хирургическое вмешательство.
  • Радиологическое лечение.
  • Химиотерапия.

Хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство представляет собой несколько способов лечения рака кожи.

  • Традиционное иссечение опухоли.
  • Криодеструкция опухоли.
  • Электрокоагуляция.

Оперативное вмешательство представляет собой хирургическое удаление не только самой опухоли, но и лимфатических узлов, которые располагаются в области распространения опухоли и подверглись метастазированию. Для того, чтобы оперативное вмешательство стало действительно эффективным и позволило избежать рецидива, после хирургического иссечения опухоли применяется курс химиотерапии и радиотерапии.

Радиологическое лечение

В медицине применяются несколько видов радиологического лечения раковой опухоли кожи:

  1. Фотонное лечение. Мощность фотонных лучей, направленных на уничтожение раковых клеток, выше, нежели у рентгенографического излучения.
  2. Традиционное радиологическое лечение. При помощи аппарата под названием флюороскоп можно точно направить фотонный поток на зону злокачественной опухоли. Подготовка к лечению не занимает много времени. Пациент может практически сразу приступить к лечению.
  3. 3D-конформная радиологическая терапия. Подобный вид терапии позволяет в трехмерном изображении увидеть область опухоли, разграничить ее с областью здоровых тканей. Анализ раковой опухоли проводится в трех измерениях. При таком виде лечения максимальная доза лучей направлена на область опухоли. При этом здоровые ткани страдают минимально. Прогресс и инновационные технологии позволяют при помощи аппаратов для 3D конформной лучевой терапии проводить более точные и направленные потоки.

Химиотерапия

Химиотерапия представляет собой медикаментозное воздействие на раковую опухоль. Лекарственное лечение рака кожи заключается в приеме препаратов, задачей которых является уничтожение раковых клеток, повышение иммунной активности. Химиотерапия может применяться в трех основных формах.

  1. Гормонотерапия. Эта форма химиотерапии представляет собой введение гормоносодержащих лекарств, которые будут оказывать влияние на функцию естественных гормонов.
  2. Введение цитостатических препаратов. Эта форма терапии применяется при таких онкологических заболеваниях, как  лейкемия, злокачественная лимфома, хориокарцинома у женщин.
  3. Иммунотерапия. Эта терапия применяется для лечения меланомы, рака толстой кишки, карциноиде.

Сегодня высокий уровень медицины позволяет проводить лечение рака кожи в соответствии с современными методиками и передовыми научными исследованиями. Это может обеспечивать успех лечения в большинстве случаев.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон