Лечение аденомы простаты в Израиле | Лечение простаты | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты в Израиле

Согласно статистики, каждый четвертый мужчина после 45 лет страдает от аденомы простаты — опухоли предстательной железы, которая представляет из себя патологическое разрастание железистой ткани. Это заболевание приводит к нарушению мочеиспускания и половой функции, задержке мочи, интоксикации и почечной недостаточности.
К сожалению, только треть пациентов обращается за медицинской помощью при появлении первых признаков болезни (учащенного мочеиспускания, особенно по ночам, ложных позывов, ослабления струи мочи), когда заболевание полностью поддается излечению. Многие мужчины стесняются рассказывать урологу о своей проблеме, что приводит зачастую к развитию выраженного воспалительного процесса, дистрофическим изменениям слизистой мочевого пузыря, нарушению работы почек, а иногда и провоцирует появление рака простаты.
Аденома предстательной железы нарушает качество жизни мужчины, таит в себе угрозу перерождения опухоли в злокачественный процесс, поэтому очень важно всем пациентам после 40 лет посещать уролога и проводить профилактические исследования (анализ крови на ПСА, УЗИ простаты, пальцевое изучение простаты). В Израиле ведется активная профилактика аденомы простаты. Каждый мужчина в любой момент может пройти исследование и получить квалифицированную медицинскую помощь.
Тактика лечения аденомы предстательной железы подбирается в зависимости от выраженности симптоматики. Современная техническая база израильских медицинских центров и больниц позволяет досконально изучать пораженные ткани и исследовать имеющиеся последствия болезни, оценивая риски развития осложнений. Штат урологов и хирургов клиник назначает индивидуальную схему лечения, разработанную в соответствии с результатами диагностики, состояния здоровья мужчины и его возраста.

Терапевтическое лечение аденомы простаты в Израиле

Медикаментозная терапия аденомы простаты в Израиле включает в себя использование:

  • Альфа-адреноблокаторов (снижают давление в мочеиспускательном канале за счет расслабления шейки мочевого пузыря)
  • Противовоспалительных, антибактериальных средств
  • Иммуномодуляторов
  • Пробиотических, гормональных средств.

При неудовлетворительных результатах лечения показано оперативное вмешательство. Удаление аденомы простаты в клиниках Израиля может проходить как традиционным хирургическим путем (простатэктомия), так и с помощью малоинвазивных методик. В Израиле распространены операции с минимальным объемом хирургического вмешательства, которые не приводят в кровопотере и не требуют проведения длительного реабилитационного периода. Среди малоинвазивных методик можно выделить следующие:

  • Трансуректальная резекция — удаление аденомы через мочеиспускательный канал
  • Лазерная вапоризация гиперплазии предстательной железы
  • Эмболизация артерий предстательной железы.

Лазерная вапоризация простаты

Выпаривание аденомы предстательной железы происходит эндоскопически, через мочеиспускательный канал. Лазер(Зеленый лазер) высокой мощности выпаривает разросшуюся ткань послойно, а затем она вымывается специальным промывным составом. Начинают выпаривание, как правило, со средней доли железы, а затем доктор переходит на боковые части. Благодаря высокой мощности аппарата и световоду, имеющему удобную изогнутую форму, операция проходит с высокой эффективностью и практически без кровопотери, удаляя измененные ткани даже в труднодоступных местах.
После такого лечения не требуются сложные реабилитационные мероприятия. Мужчина может практически сразу же вернуться к привычному образу жизни. Лазерная вапоризация восстанавливает эрекцию и нормальное мочеиспускание, гарантируя, что подобные нарушения не возникнут в ближайшие 5-10 лет. Но пациентам с удаленной аденомой все равно требуется регулярно посещать уролога и проходить профилактические осмотры.

Урология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон