Лечение аневризмы сосудов головного мозга в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение аневризмы сосудов мозга

Лечение аневризмы сосудов головного мозга

Аневризмой называют патологическое выпячивание сосудистой стенки, способное приводить к разрыву артерии, обильному кровотечению и летальному исходу. Это патологическое образование постепенно наполняется кровью, увеличиваясь в размере и сдавливая нервные структуры и органы. Наибольшую опасность составляет аневризма сосудов головного мозга. Субарахноидальное кровоизлияние — неизбежное осложнение данного заболевания, которое нередко заканчивается печальными для пациента последствиями.
Мощная диагностическая база Израиля позволяет диагностировать аневризмы сосудов мозга в самой ранней стадии их развития. Своевременные действия израильских диагностов часто спасают жизни больным. Обследование при аневризме сосуда головного мозга включает проведение следующих исследований:

  • Рентгенологические методы диагностики с использованием контрастного усиления
  • КТ-ангиография
  • Пункция цереброспинальной жидкости
  • Магнито-резонансная томография.

В клиниках Израиля пациенты с подозрением на наличие аневризм подлежат комплексному обследованию. Современные диагностические исследования помогают поставить верный диагноз, получить подробную информацию о расположении и размере патологического сосудистого участка, а также разработать схему лечения.
При разрыве аневризмы кровь изливается, попадая, как правило, между костями черепа и мозгом. В результате этого может возникать геморрагический инсульт, гидроцефалия, нарушения работы нервных структур и даже летальный исход.
Человек с аневризмой сосуда головного мозга может жаловаться на головные боли, неприятные ощущения в глазах, чувство онемения, слабость в лице или временный односторонний паралич, нарушения зрения. Во время разрыва аневризмы сосудов возникает неожиданная боль в голове, диплопия, тошнота, рвота, болезненность и повышенная чувствительность мышц затылка, недомогание, помрачение сознания. Головная боль настолько острая и интенсивная во время разрыва аневризмы, что люди не могут ее терпеть и обращаются за помощью к специалистам. Приступ может возникать незадолго до момента разрыва аневризмы.

Возможности лечения аневризм головного мозга на территории Израиля

Еще не так давно аневризму сосудов мозга удаляли хирургическим путем, проводя травмирующие операции на открытом черепе. На сегодня в Израиле пациенты получают малоинвазивное лечение. Операции проводятся под обеспечением качественного визуального контроля за кровеносной системой головного мозга. Имея полную информацию о кроветворной функции, специалисты вводят в сосуд паховой области специальный катетер, который проходит к поврежденному участку сосудистой стенки.
Через катетер к аневризме проводят металлическую катушку с целью создания закупоривающего тромбоза. Сама операция длится около 70 минут. Если вход в аневризму не позволяет провести катетеризацию, израильские специалисты осуществляют стентирование: стент устанавливают таким образом, чтобы он служил перегородкой между аневризмой и сосудом. Имеющиеся гематомы, возникшие в результате разрыва расширенного участка сосуда, удаляются во время оперативного вмешательства. Для профилактики развития осложнений в послеоперационном периоде за пациентами израильских клиник устанавливается динамическое наблюдение. Профессиональное отношение медперсонала и использование современных реабилитационных методик по возвращению здоровья помогают больным быстро восстановиться после хирургического вмешательства и возвратиться к привычному образу жизни.

Нейрохирургия

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон