Лечение вальгусной деформации | Халюс-Вальгус операция в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

Эффективное лечение и успешные операции стоп с вальгусным отклонением I пальца(Hallux Valgus) в Израиле. Вальгусная деформация большого пальца ног (Халюс-Вальгус) характеризуется искривлением плюснефалангового сустава, при котором наблюдается отклонение большого пальца кнаружи. Это нарушение постепенно меняет форму других пальцев ног (они становятся похожими на молоточки), приводит к развитию воспалительного процесса, появлению болей и ограничений в движениях.
Причины вальгусной деформации большого пальца:

  • Неудобная обувь с узким носом, хождение на высоких каблуках
  • Наследственная предрасположенность к деформациям стопы
  • Плоскостопие
  • Лишний вес
  • Травмы
  • Остеопороз
  • Эндокринные заболевания.

Как проявляется заболевание?

Вальгусная деформация стопы характеризуется появлением заметного выступа у основания большого пальца - «косточки», «шишки», которую нередко можно заметить у женщин после 40-50 лет. С возрастом возникают деструктивные изменения в суставах, поэтому у пожилых людей этот недуг встречается очень часто.
Первые симптомы болезни незаметны для большинства пациентов. Но по мере усиления деформации и увеличения «косточки» появляются дискомфортные ощущения при ходьбе, возникают проблемы с выбором обуви. И даже в покое многие отмечают болезненность большого пальца. Изменение формы пальцев приводит к нарушению кровоснабжения в стопе, что способствует появлению артроза.

Лечение вальгусной деформации в Израиле

Для лечения вальгусной деформации большого пальца ног (Халюс-Вальгус) в Израиле применяются как консервативные, так и оперативные методы.
Консервативная терапия направлена на снижение болевой чувствительности, снятие воспалительного процесса. Для этого используются анестетики, нестероидные противовоспалительные средства, внутрисуставные блокады. Физиопроцедуры хорошо снимают отечность тканей нижних конечностей, расслабляют, повышают двигательный режим.
Специальные ортопедические приспособления останавливают процесс деформации стопы, разгружают суставные структуры. Некоторые корректоры, межпальцевые валики надежно удерживают пальцы в нужном месте, предотвращая их дальнейшее отклонение. На начальной стадии развития болезни некоторым пациентам удается с помощью этих приспособлений избавиться от мучительных болей. Но вы должны понимать, что консервативные способы лечения в большинстве случаев применяются для снятия неприятных ощущений и остановки прогрессирования патологии. Полностью избавить от вальгусной деформации больших пальцев под силу только хирургу.
Оперативное лечение Халюс-Вальгус в Израиле отличается малоинвазивностью. Хирурги-ортопеды мастерски владеют техникой проведения малотравматичных оперативных вмешательств. При появлении вальгусной деформации тактика операции может быть различна: удаление фрагмента плюсневой кости, резекция конца пораженного сустава, создание искусственного сустава, эндопротезирование.

Ортопедия

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон