Лечение катаракты в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение катаракты в Израиле

Лечение катаракты

Самой распространенной причиной потери зрения является катаракта — заболевание, проявляющееся помутнением хрусталика глаза, ухудшением зрительного восприятия и полной слепотой. Подобная болезнь встречается практически у всех пожилых людей. Считается, что возрастное снижение антиоксидантов приводит к появлению данного недуга, но ускорить развитие патологического процесса могут как внешние факторы (травмы, излучение), так и некоторые заболевания (сахарный диабет, глаукома, гепатиты).
Многие пациенты из России и других стран СНГ стремятся посетить офтальмологические клиники Израиля с целью лечения катаракты. К сожалению, медикаментозная терапия при данном заболевании малоэффективна и самой действенной мерой борьбы с катарактой является лишь хирургическое вмешательство. Израильские офтальмологи считаются одними из лучших в мире. Они мастерски проводят сложные микрохирургические операции пациентам всех возрастов.

Методы лечения катаракты в Израиле

Способ лечения катаракты подбирается в соответствии с формой болезни, с учетом возраста больного и состояния его здоровья. На начальной стадии развития болезни используются специальные глазные капли, обогащенные антиоксидантами, витаминами, полезными компонентами, позволяющими остановить патологический процесс и предотвратить наступление слепоты.
Но при прогрессировании катаракты хирургическая операция неизбежна. На территории Израиля проводится эффективное микрохирургическое лечение. Высококвалифицированные офтальмологи используют инновационные методики и разработки, направленные на устранение катаракты, среди которых:

  • Факоэмульсификация: разрушение катаракты с помощью специальной иглы. Вся процедура занимает от 20 до 60 минут и проводится под местным обезболиванием. По окончании операции пациент в течении некоторого времени носит защитную повязку на глазу.
  • Экстракапсулярная операция: удаление хрусталика с сохранением его задней капсулы. В ходе операции через разрез роговицы производится удаление передней капсулы, а затем и само ядро хрусталика, а после устранения остатков хрусталиковых масс имплантируют искусственную интраокулярную линзу. После процедуры пациенту накладывают несколько швов и он носит повязку. Зрение восстанавливается постепенно.
  • Интракапсулярная экстракция: происходит удаление хрусталика вместе с капсулой, а затем микрохирург имплантирует интраокулярную линзу.

В клиниках Израиля активно применяются лазерные методики коррекции катаракты. Современное оборудование позволяет проводить сложные микрохирургические операции с высокой точностью и низкой вероятностью развития осложнений. С помощью подобных методик удается избежать длительного реабилитационного периода, кровопотери, инфекционных осложнений. Операции, проведенные с использованием лазерных технологий, позволяют действовать более точно, делая микроразрезы и размещая искусственный хрусталик.
После операции пациентам назначаются ранозаживляющие, обезболивающие и противовоспалительные капли. На прооперированной стороне не рекомендуется спать в первые дни после вмешательства, а также запрещено делать резкие движения и допускать попадания водопроводной воды в глаза. Спустя месяц после оперативного вмешательства доктор займется окончательной корректировкой зрения и подберет наиболее подходящие очки. За пациентами в послеоперационном периоде внимательно следят ведущие офтальмологи и микрохирурги. Ведется контроль и за состоянием всего организма, особенно, если до операции у больного были какие-либо хронические заболевания.

Офтальмология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон