Лечение кератоконуса в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение кератоконуса в Израиле

Лечение кератоконуса в Израиле

Кератоконусом называют коническую деформацию роговицы, приводящую к потере зрения, диплопии, нечеткому видению и искажению предметов. Заболевание, как правило, поражает оба глаза. Существует множество гипотез, освещающих причины развития кератоконуса, но к общему мнению ученые так и не пришли.
Считается, что дистрофические изменения роговицы, при которых она истончается и приобретает характерную коническую форму, возникают вследствие эндокринных, иммунологических и генетических нарушений. Больные с кератоконусом часто страдают от других офтальмологических нарушений, имеют помимо заболеваний глаз болезнь Аддисона, синдром Дауна, экзему, атопический дерматит.
Для диагностики кератоконуса израильские специалисты используют:

  • Современное исследование остроты зрения
  • Изучение преломляющей силы глаза
  • Определение степени и разновидности рефракции (скиаскопия)
  • Офтальмоскопия
  • Компьютерная кератометрия
  • Изучение структур глазного яблока с помощью биомикроскопии глаза
  • Оптическая когерентная томография.

Способы лечения кератоконуса в Израиле

На ранней стадии развития кератоконуса в Израиле используют специальные контактные линзы, которые в центре обычно жесткие, а по периферии, наоборот, мягкие. Благодаря им удается вдавить патологическое выпячивание роговицы. При незначительных деформациях могут помочь и корректирующие астигматизм очки. Кроме этого, офтальмологи Израиля используют инновационные методики, направленные на укрепление иммунитета, борьбу с антиоксидантами и хроническими очагами инфекции в организме. Применяются и физиотерапевтические методы лечения (фонофорез, магнитотерапия).

Эффективной малоинвазивной методикой лечения является роговичный кросс-линкинг, предполагающий удаление слоя поверхностного эпителия с роговицы, закапывание лекарственных препаратов и проведение УФ-облучения. Эта методика укрепляет роговицу, повышает ее устойчивость к деформациям и позволяет избежать прогрессирования заболевания.

На ранних стадиях развития кератоконуса проводится эксимерлазерная процедура. Она направлена на прекращение дистрофического процесса. Фиброцеллюлярная мембрана выступает в роли своеобразного корсета и противостоит образованию осложнений кератоконуса. С помощью эксимерлазерной методики лечения удается отсрочить или вовсе предотвратить проведение сложной операции — хирургической кератопластики.

Современные хирургические методики лечения кератоконуса позволяют быстро и безопасно избавлять пациента от деформаций роговицы, возвращая способность к полноценному зрительному восприятию. Для стабилизации роговицы и нормализации рефракции применяются стромальные кольца. Они внедряются в роговицу пациента, не травмируя тканей глаза и не вызывая никаких побочных результатов.

Классическим оперативным вмешательством при кератоконусе считается кератопластика. При этом роговица пациента удаляется, а на ее место помещается донорский имплантант. Отличные качества имплантируемого материала, используемого израильскими офтальмологами, позволяют практически полностью восстановить остроту зрения и вернуть пациентам утраченные зрительные функции. Высокий процент успешных офтальмологических операций и применение израильскими докторами инновационных методик коррекции кератоконуса привлекают сотни пациентов из разных стран. Современный уровень развития офтальмологии и широкие возможности клиник Израиля позволяют принять всех желающих и оказать им действенную медицинскую помощь.

Офтальмология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон