Лечение опухолей мозга в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение опухолей мозга

лечения рака мозга в Израиле

Опухоль мозга по-прежнему считается одной из самых сложных патологий. Ее лечение практически всегда подразумевает проведение сложнейшего нейрохирургического вмешательства, требующего от доктора профессиональных знаний и многолетнего опыта практикующей деятельности хирурга.
Внутричерепное образование может возникать первично (из тканей головного мозга), на фоне неконтролируемого роста клеток, или вторично — вследствие метастатического процесса. Чаще всего нейрохирургам приходится диагностировать нейроэпителиальные опухоли (астроцитомы, глиомы). На раннем этапе роста новообразования клинические проявления могут отсутствовать. Но с ростом опухоли увеличивается сила ее давления на мозговые структуры, что приводит к их разрушению и появлению характерных симптомов болезни: головных болей, нарушения координации движений, притупления слуха, зрения, парезов и параличей.
Нейрохирургии Израиля по праву считаются одними из самых лучших специалистов в этой области. Благодаря высокому качеству диагностического и лечебного оборудования, современному подходу к ведению пациентов с первичными и вторичными опухолями головного мозга, онкологические центры Израиля известны на весь мир.

Особенности лечения рака мозга в Израиле

В зависимости от вида и размера опухоли израильские специалисты подбирают индивидуальную схему лечения. Многие мозговые новообразования подлежат малоинвазивному лечению. Высокий профессионализм нейрохирургов Израиля позволяет проводить операции без вскрытия черепа, которые отличаются высокой эффективностью и низким риском развития осложнений.
В зависимости от результатов гистологического исследования выбирается тактика лечения. Доброкачественные опухоли, не имеющие признаков озлокачествления, подлежат удалению без применения лучевой терапии и цитостатиков. Если же мозговое новообразование имеет злокачественную природу, то даже после хирургического вмешательства для профилактики рецидивов проводится радиотерапия. Для уменьшения размера опухоли до операции иногда проводится лучевая терапия. После удаления новообразования, пациента подвергают повторному лучевому воздействию.
Наиболее эффективным оперативным вмешательством считается краниотомия — удаление патологического новообразования на открытом мозге под местным наркозом. Такая операция проводится первоклассными специалистами, имеющими большой практический опыт в нейрохирургии. При большом размере опухоли и ее сдавлении жизненно важных участков головного мозга осуществляется частичная резекция новообразования. Это позволяет устранить травматизацию тканей, на которые давит опухоль и смягчить выраженность очаговых симптомов.
На всем протяжении лечебного процесса пациентов онкологических клиник Израиля курируют лучшие онкологи, радиохирурги и терапевты. При необходимости оказывается психологическая помощь как больным, так и их родственникам. Для коррекции течения болезни и улучшения самочувствия пациента проводится симптоматическое лечение с использованием:

  • Обезболивающих средств
  • Нестероидных противовоспалительных препаратов
  • Глюкокортикостероидов
  • Антидепрессантов
  • Наркотических анальгетиков
  • Противорвотных и противосудорожных средств.

После оперативного вмешательства пациенты проходят этап реабилитации. Операции на открытом черепе иногда осложняются речевыми и двигательными нарушениями, которые корректируются реабилитологами, логопедами и невропатологами. Одним из преимуществ лечения рака мозга в Израиле является грамотная организация восстановительного периода. Для пациентов после операций на мозге очень важно сразу же начать реабилитационные мероприятия, чтобы восстановить двигательную активность, способность разговаривать и вести самостоятельный образ жизни.
Нейрохирурги Израиля пользуются прекрасной репутацией как среди коллег из соседних стран, так и среди обычных пациентов. Совершенная техническая база и высокий профессионализм израильских докторов гарантируют оказание неизменно качественной медицинской помощи на всем периоде лечения.

Онкология, Нейрохирургия

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон