Лечение рака желудка в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка

Несмотря на высокий уровень развития современной медицины, рак желудка по-прежнему остается одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. В Израиле на борьбу с этой патологий брошены все силы государства и научно-исследовательских организаций, выделяются средства на усовершенствование технического оснащение клиник и приобретение дорогостоящего оборудования.
Рак желудка часто развивается стремительно, прорастая в соседние органы и давая метастазы в легкие и лимфоузлы, но при своевременном обращении за медицинской помощью шансы на полное выздоровление высоки. В Израиле ведется активная работа по раннему выявлению заболеваний желудка, способных приводить к злокачественному перерождению клеток:

  • Воспалительных процессов, Helicobacter pylori
  • Дуоденогастрального рефлюкса;
  • Язв и эрозий ЖКТ.

Болезнь не имеет выраженных проявлений на начальной стадии развития, поэтому только регулярные профилактические осмотры помогают обнаружить развивающийся раковый процесс. Возможности диагностики в Израиле позволяют выявлять даже самые незначительные изменения слизистой оболочки желудка, и часто это спасает жизни большинству пациентов.

Особенности лечения рака желудка в клиниках Израиля

Опытные онкологи израильских онкологических центров практикуют комплексный подход к лечению рака желудка, включающий:

  • Лучевую терапию
  • Химиотерапевтическое лечение с применением современных цитостатиков;
  • Хирургическое удаление опухоли.

Самым действенным способом лечения раковых опухолей является полная или частичная резекция желудка с рядом расположенными лимфатическими сосудами. В зависимости от стадии болезни, размера опухоли и степени прорастания рака в соседние ткани разрабатывается схема лечения. Как правило, она комбинированная. Если опухоль незначительного размера, нет метастазов, то проводится резекция желудка. Хирурги могут не удалять весь орган, а только часть его. Лимфатические узлы, расположенные вблизи опухоли, тоже подлежат резекции.
Для прекращения роста опухоли применяется лучевая терапия. Она же используется и в послеоперационном периоде — в качестве эффективного средства борьбы с отдаленными мелкими метастазами. Доза облучения подбирается индивидуально. В Израиле активно применяется инновационное лучевое оборудование, позволяющее воздействовать на опухоль локально, снимая большую часть лучевой нагрузки со здоровых тканей. Высокая одномоментная доза облучения, направленная на очаг злокачественного новообразования, позволяет эффективно уничтожать опухоль. Общее облучение организма убивает раковые клетки, распространившиеся с током крови к отдаленным органам и тканям.
Для исключения вероятности рецидивирования рака после хирургического лечения применяют химиотерапию. В Израиле специалисты онкологических центров используют современные цитостатики, которые не вызывают выраженных побочных действий, как устарелые противоопухолевые препараты. Доза химиотерапевтического средства подбирается строго в индивидуальном порядке. Для этого собирается консилиум специалистов, подробно рассматривается история болезни пациента, результаты диагностики, оцениваются возможные риски развития осложнений. После этого разрабатывают наиболее эффективную схему и способ приема цитостатиков.
На всем протяжении лечения израильские специалисты внимательно следят за состоянием пациента и реакцией его организма на лечебные процедуры. Всем больным оказывается профессиональная психологическая помощь. Подобный комплексный подход доказал свою эффективность. Больные раком желудка получают в Израиле такой уровень оказания медицинской помощи, на который, к сожалению, не способны специалисты других стран.

Абдоминальная хирургия, Онкология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон