Лечение рака мочевого пузыря в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря

Наиболее поражаемый орган мочеполовой системы – это мочевой пузырь. Злокачественная опухоль возникает на стенках органа, со временем распространяясь и на более глубокие слои. Лечение мочевого пузыря в Израиле все чаще выполняется при помощи резектоскопа. В большинстве случаев после операции врач продолжает дальнейшее лечение при помощи иммунотерапии или химиотерапии.

Диагностика

Прежде чем приступать к лечению, проводиться доскональное обследование больного – лабораторное и инструментальное. Полный сбор данных дает возможность выявить многие скрытые факторы заболевания (анемию, снижение уровня электролитов и прочие).

Обычно исследование начинают с клинических анализов крови, большое значение имеют параметры цитологического анализа мочи, позволяющего воочию разглядеть аномальное деление раковых клеток. К важным исследованиям можно отнести также цистоскопию с последующим гистологическим исследованием, которые дают возможность выявить присутствие рака на ранней стадии.

Также на начальных этапах лечения рака назначается уролографию (компьютерная томография). В ходе процедуры больному вводят пигментированное вещество, которое накапливается в мочевом пузыре. Далее доктор при помощи томографа осматривает внутренний орган на предмет злокачественных опухолей.

Не обходится обследование больного и без МРТ и ПЭТ-КТ, позволяющих с точностью до миллиметра определить расположение опухоли или метастазов.

Выявить рак возможно на ранних стадиях, поэтому, чтобы сохранить здоровье, целесообразно обратиться за помощью к квалифицированным израильским докторам сразу, как только вы почувствовали тревожные симптомы.

Оперативное лечение

Операция при помощи резектоскопа выполняется под наркозом и носит название TURBT. Достоинством такого метода является то, что в ходе операции врач может удалить сразу несколько злокачественных опухолей. Длительность хирургического вмешательства не превышает 1,5 часа. После процедуры доктор устанавливает катетер, который спустя сутки извлекается. После операции пациент вынужден находиться под присмотром врача в течение нескольких дней.

Внутрипузырная химиотерапия

В Израиле доктора применяют самые передовые химиопрепараты, которые способны в короткие сроки ликвидировать злокачественную опухоль и вернуть пациента к привычному образу жизни. Как правило, врачи онкологи вводят препараты при помощи катетера в мочевой пузырь. Лечение выполняется по показаниям после хирургического вмешательства. Неоспоримым достоинством такого лечения является незначительное количество побочных явлений. Это объясняется тем, что лишь малая доля препарата попадает в общее кровеносное русло.

Терапия при помощи BCG

BCG – это инновационный продукт, который не так давно активно использовался для лечения туберкулеза, а сейчас он завоевал признание из-за его применения в лечении опухоли мочевого пузыря. При этом такой уникальный препарат является стимулятором иммунной системы, применяемой для ликвидации раковых клеток. Процедура лечения при помощи BCG выполняется амбулаторно – 1 раз в полтора месяца. Лекарство подается небольшими порциями посредством катетера. После того, как доктор введет лекарство в мочевой пузырь, не рекомендуется его опорожнять в течение 2,5 часов.

Применение израильскими онкологами вышеописанных инновационных методик и подбор оптимальной терапии для каждого клинического случая позволяет добиваться отличных результатов в лечении рака мочевого пузыря и других органов малого таза.

Онкология, Урология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон