Лечение рака шейки матки в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака шейки матки

Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки занимает второе место по распространенности онкозаболеваний у женщин, уступая лидирующую позицию раку молочной железы. Этому заболеванию подвержены представительницы разных возрастных групп. Первые признаки перерождения клеток в виде дисплазии появляются у женщин молодого возраста 25 – 35 лет, обнаружение таких изменений расценивается как предраковое состояние. На этом этапе заболевание поддается полному излечению, поэтому так важны регулярные визиты к гинекологу с целью ранней диагностики.
Второе сердце мужчины – простата, а вторым сердцем женщины можно назвать матку – место, в котором зарождается новая жизнь. Потерять шанс испытать радость материнства звучит для женщины как приговор, поэтому, если диагноз рак шейки матки уже поставлен или есть серьезные подозрения на него, нужно безотлагательно обращаться за профессиональной медицинской помощью.
Уровень медицинской помощи в Израиле очень высок. Эта страна занимает первое место по такому показателю, как выживаемость онкобольных. В диагностике рака очень важна точность определения стадии и распространенности процесса, для выбора метода терапии в каждом конкретном случае.

Методы лечения

Нехирургические:

  • Брахитерапия – прицельное облучение опухоли изнутри.  Метод позволяет с минимальным вредом для здоровых тканей воздействовать на патологический очаг.
  • Фотодинамическая терапия - метод разрушения опухоли с помощью современных лазерных установок со строго заданными параметрами длины волны излучаемого света и фотосенсибилизаторов – веществ, которые избирательно накапливаются в ткани опухоли и повышают ее светочувствительность.  
  • Гормонотерапия проводится в составе комплексных программ лечения рака шейки матки.


Хирургические методы можно разделить на органосохраняющие и радикальные:

  • Иссечение пораженного участка в виде конуса – конизация.
  • Подобную операцию проводят с помощью специальной петли электрохирургическим способом – петлевая эксцизия. Данный вид оперативного вмешательства проводится при раке in situ, когда глубина поражения составляет не более 3 мм.
  • Трахелэктомия заключается в иссечении шейки матки и близлежащих лимфатических узлов.
  • Органосохраняющие операции позволяют сохранить половую и детородную функцию женщины. Полученный в результате операции материал отправляется на гистологическое исследование для определения вида клеток.
  • Радикальные методы оперативного вмешательства подразумевают полное удаление пораженного органа, лимфатических узлов, и прилегающих структур.
  • Гистероэктомия – операция удаления матки в различных вариациях, объем которой определяется врачом, исходя из распространенности процесса и риска возникновения рецидива.

Врачами отдается предпочтение малоинвазивным методам удаления опухолей. При небольших размерах образования возможно проведение операции с доступом через влагалище. Восстановление после таких операций проходит быстрее, чем при классическом абдоминальном доступе и составляет в среднем неделю. После хирургического лечения пациенткам предстоит этап лучевой терапии.
В клиниках Израиля большое внимание уделяется сохранению уровня жизни пациентов. После радикальных операций по удалению органов малого таза проводятся реконструктивные операции по пластике влагалища и других удаленных органов.
Столкнувшись “лицом к лицу” с таким диагнозом как рак, нельзя опускать руки и терять присутствие духа. Серьезный подход к выбору клиники и врача - первый шаг к победе над болезнью.

Онкология, Гинекология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон