Лечение рака яичников в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников

Распространенность рака яичников возрастает с каждым годом, при этом данная патология диагностируется не только у женщин старшей возрастной группы, но и у совсем юных девочек.
К сожалению, симптомы онкологической патологии яичников крайне неспецифичны. К ним относят:

  • Нарушение менструального цикла
  • Постоянные боли внизу живота ноющего или тянущего характера
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря после акта мочеиспускания.
  • Диспареунию (дискомфортные ощущения при половом акте)
  • Постоянные боли в нижней части спины
  • Метеоризм, который не корригируется диетой или лекарственными средствами.

В том случае, если гинеколог подозревает на основании жалоб пациентки и данных объективного осмотра рак яичников, составляется индивидуальная диагностическая программа, которая в Израиле включает следующие этапы:

  • УЗИ с использованием трансвагинального датчика. Оно проводится только у женщин, которые живут половой жизнью. У девственниц и маленьких детей во время исследования используется обычный (трансабдоминальный) датчик.
  • Анализ крови на содержание специфического онкомаркера СА-125. Его повышение в несколько раз, а также нарастание титров в динамике наблюдения достоверно указывает на злокачественный онкологический процесс в яичниках.
  • КТ или МРТ используются, если получены данные о наличии опухоли по результатам УЗИ. Они позволяют выявить метастазы не только в пределах малого таза, но и в печени.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография является одним из самых современных методов диагностики, которым широко пользуются израильские врачи. Он основан на высокой биохимической активности опухолевых клеток, а также их способности поглощать меченную радиоактивными веществами глюкозу. Данная диагностическая манипуляция является незаменимой для дифференциации доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • «Золотым стандартом», позволяющим максимально быстро верифицировать диагноз рака яичников является биопсия, которая выполняется под контролем УЗИ. Полученная ткань исследуется под микроскопом с применением специальных красителей и реагентов.
  • Для того, чтобы выявить рак яичников на самых ранних стадиях, все кровные родственницы пациентки могут пройти в Израиле генетическое тестирование на выявление у них предрасположенности к данному заболеванию.

После того, как диагноз онкологической патологии яичников был выставлен, происходит составление программы лечения, которую утверждает ведущий специалист клиники.
Главным шагом к победе над раком яичников является хирургическое вмешательство, которое в Израиле стараются провести наиболее щадящим образом. Если возможно, то удаляют только измененную опухолевым процессом ткань железы (т.е. осуществляют резекцию). При небольших размерах опухоли и отсутствии метастазов хирурги отдают предпочтение лапароскопическим операциям, после которых остаются едва заметные рубцы.  
Затем проходит этап химиотерапии, который подразумевает введение лекарственных препаратов в организм пациентки перорально или парентерально. Достаточно часто в Израиле практикуют интраперитонеальную химиотерапию, то есть введение токсичных для опухолевых клеток фармакологических средств прямо в брюшную полость.
Еще одной современной методикой лечения является таргетная терапия, то есть инъецирование химиопрепаратов в опухолевую ткань или в то место, где она располагалась до операции. Такой подход позволяет свести к минимуму риск возникновения побочных эффектов и создать максимально необходимую концентрацию лекарственного средства в патологическом очаге.

Онкология, Гинекология

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон