Aортокоронарное шунтирование и стентирование в Израиле | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Aортокоронарное шунтирование в Израиле

Aортокоронарное шунтирование

Современные возможности кардиологической помощи в клиниках Израиля позволяют проводить уникальные операции на сердце, восстанавливающие качество жизни пациентов и спасающие от развития патологических состояний, напрямую угрожающих их жизни. Израильские специалисты одни из немногих активно внедряют в практику проведение таких инновационных операций, как ангиопластика и стентирование коронарных артерий — малоинвазивных хирургических вмешательств, направленных на обеспечение необходимого размера просвета стенозированных коронарных сосудов.
Во время осуществления подобных методик применяются инновационные эндоваскулярные приспособления — стенты (пластиковые или металлические расширяющие конструкции) и баллонные катетеры.

Коронарная ангиопластика и стентирование в Израиле

Перед проведением подобного рода операций, пациенты израильских кардиологических центров проходят комплексную диагностику. Помимо традиционных лабораторных исследований, применяется коронарная ангиография. Она дает докторам исчерпывающую информацию о расположении патологического суженного участка сосуда, его протяженности и выраженности закупорки.
Во время стентирования в просвете пораженного сосуда под рентгеновским контролем устанавливают катетер, по которому продвигается специальный проводник с баллоном и стентом — металлической трубочкой, имеющей множество ячеек. При раздувании баллона происходит расширение стенки сосуда и стент вклинивается в нее, устраняя сужение. Трубка обладает способностью подстраиваться под состояние коронарного сосуда, отличается высокой физиологичностью и гибкостью. После внедрения стента и баллон и проводник устраняются, а стент остается, поддерживая необходимый размер просвета коронарного сосуда.

Аортокоронарное шунтирование

При поражении атеросклерозом нескольких коронарных артерий проводится аортокоронарное шунтирование — операция, подразумевающая организацию с помощью шунтов обходного кроветворного пути, восстанавливающего нормальный кровоток в коронарных артериях. В качестве шунтов в Израиле применяют вены из нижних конечностей или грудные (маммарные) артерии. Такие физиологичные материалы хорошо приживаются и могут прослужить пациенту десятки лет. Идеальным материалом для шунтов считают маммарные артерии, но их использование возможно только в условиях совершенной технической базы клиники. Условия кардиологических клиник Израиля позволяют с успехом проводить подобные оперативные вмешательства.
После операции пациенты очень быстро возвращаются в привычную социальную среду и могут вести нормальный образ жизни. Так как в основе коронароспазма лежит развивающийся атеросклеротический процесс, всем пациентам рекомендуется пересмотреть рацион питания, исключить по возможности жареные и чрезмерно жирные блюда, всю ненатуральную пищу, богатую консервантами и пищевыми добавками. Рекомендуется больше времени проводить на природе, следить за весом и по возможности заниматься облегченными видами спорта.
Для окончательного восстановления всем пациентам, прошедшим через коронарное шунтирование, рекомендуется курортотерапия. Туристические условия Израиля позволяют посещать уникальные места с природными источниками, восстанавливаясь не только физически, но и морально. Через 1-2 месяца после операции пациенты проходят обследование, с помощью которого оценивается качество кровоснабжения миокарда и степень функциональности обходных коронарных путей.

Кардиология и кардиохирургия

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон