Заболевания молочной железы | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Заболевания молочной железы

Заболевания молочной железы — это поистине бич современных женщин. Это самые распространенные заболевания, которыми страдают женщины. Современная медицина в большинстве случаев успешно справляется с этой проблемой.  Для того, чтобы понять суть этих заболеваний, надо разобраться в их происхождении. Попробуем это сделать.
Все заболевания молочной железы принято делить на две основные группы — это заболевания воспалительного характера, к ним относятся мастит и мастопатия, и опухолевые заболевания, которые делятся на доброкачественные и злокачественные.
Остановимся подробнее на каждой группе заболеваний и попробуем проанализировать причины их возникновения, процесс протекания и методы лечения. Самое распространенное воспалительное заболевание молочной железы — это мастит. Возникает в основном у кормящих матерей в результате застоя молока в протоках грудной железы. А также — в результате проникновения инфекции через образовавшиеся трещины на сосках. Симптомами заболевания являются: сильные боли, повышение температуры тела, покраснение груди и образование гнойного процесса в молочной железе. Если при появлении первых симптомов не обратить на это внимание и не предотвратить болезнь, то после образования гноя, а затем и абсцесса, лечение станет невозможным без хирургического вмешательства. Абсцесс необходимо будет вскрыть, предпринять все меры для удаления из него гноя. Для избежания такого рода проблем, необходимо уделять внимание гигиене и не допускать переохлаждения.
Следующее заболевание молочной железы, на котором стоит остановиться — это мастопатия. Это заболевание бывает двух видов: диффузная и узелковая. По своей сути — это доброкачественное изменение молочной железы. Симптомы этого заболевания выражаются появлением уплотнений в груди, наличием болей и выделений из сосков. Болезнь может протекать в острой форме и хронической. В основном лечение сводится к тому, что посредством ввода иглы из груди удаляется образовавшаяся жидкость.
Теперь рассмотрим заболевания второй группы — опухолевые образования. Как уже было сказано, они подразделяются на опухоли доброкачественной и злокачественной природы. К доброкачественным опухолям относятся кисты, фиброаденомы, папилломы и липомы.
Кисты — это опухоли полые, заполненные жидкостью, имеющие четко выраженные границы, мягкие, эластичные и подвижные. Кисты, увеличиваясь в размерах, не проникают в ткани молочной железы, не являются опасными и легко удаляются.
Фиброаденомы — это  плотные шарики, состоящие из эпителия молочной железы, они также как и кисты подвижны, безболезненны.
Папилломы — это разросшийся эпителий в молочных протоках. При этом заболевании наблюдаются различного  рода выделения из сосков.
Все вышеперечисленные опухоли доброкачественные, но опасность их заключается в том, что со временем они перерождаются в злокачественные, поэтому ни в коем случае нельзя запускать болезнь, последствия могут оказаться трагическими.
Злокачественные опухоли молочной железы также делятся на две большие группы: инвазивные и неинвазивные. Среди них отличают дольковые и проточные карциномы. И еще существует вид рака груди, так называемый воспалительный — это заболевание встречается значительно реже, но его на начальных стадиях легко спутать с воспалительными заболеваниями. Что касается проточной и дольковой карциномы, то надо отметить, что эти типы опухолей на начальной неинвазивной стадии не распространяются на близлежащие ткани, а на более поздних сроках развития — инвазивной, имеют свойство метастазировать, прорастать в другие ткани и органы. Лечение рака молочной железы, прежде всего, заключается в удалении опухоли хирургическим путем и комбинированного лечения при помощи лучевой и химиотерапии.

Всем женщинам необходимо знать, что рак молочной железы — это не приговор. Современная медицина имеет у себя в арсенале достаточно средств для борьбы с этой напастью. На ранних стадиях развития рак молочной железы успешно лечится. Главное вовремя его диагностировать и не допустить метастазирования в другие органы.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон