Злокачественные опухоли молочной железы | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Злокачественные опухоли молочной железы

Молочная железа предназначена для выработки грудного материнского молока и вскармливания потомства. Она состоит из железистой ткани, соединительной и жировой ткани. Железистая ткань имеет 15-20 долей, которые разделены соединительной тканью, а между ними имеются прослойки жировой ткани. Большая часть жировой ткани находится под молочной железой, образуя подушку, на которой она располагается и прикрепляется к грудной стенке. Форма и размер молочной железы в основном зависит от количества жировой ткани. Каждая из долей молочной железы разделена на болеее мелкие дольки. Железистая часть состоит из разветвленных трубок, на конце которых имеются альвеолы (небольшие пузырьки), в которых и продуцируется молоко. По протокам молоко передвигается к соску, а из его отверстий выводится наружу.  
Молочная железа — один из самых уязвимых орнанов, а рак молочной железы — самое распространенное заболевание из всех онкологических. Раком груди болеет каждая третья женщина. Опухоли молочной железы бывают злокачественными и доброкачественными, причем последние имеют свойство перерождаться в злокачественные.
К злокачественным опухолям относятся:

  • инвазивная протоковая карцинома — это опухоль, которая возникает и развивается в протоках молочной железы, самый распространенный вид опухоли;
  • инвазивная дольковая карцинома — это опухоль, которая возникает и развивается в долях молочной железы, менее распространенный вид;
  • воспалительный рак молочной железы, при котором собственно опухоли не наблюдается, он характеризуется перерождением здоровых клеток в раковые.

Злокачественные опухоли молочной железы в своем развитии проходят 4 стадии. Первая стадия — это зарождение и начало развития опухоли, на этой стадии опухоль не проникает в соседние ткани и органы. Эта стадия успешно поддается лечению. При лечении первой стадии рака груди применяют гормональное лечение или облучение. Вторая и третья стадии — это следующий этап развития раковых клеток, на котором опухоль становится проникающей или инвазивной. На этой стадии раковые клетки могут проникать в лимфатические узлы подмышечной области, соседние ткани и близкорасположенные органы. Четвертая стадия характеризуется выраженным метастазирующим процессом, когда раковые клетки проникают в более отдаленные органы. Эта стадия является самой опасной, прогноз неблагоприятный.
Лечение опухолей молочной железы зависит от стадии развития. Если на первой стадии можно добиться положительного результата безоперативным путем, то на последующих стадиях хирургическое вмешательство неизбежно. Причем операции по удалению опухоли не во всех случаях бывают продуктивными, иногда приходиться удалять всю грудь с лимфатическими узлами подмышечной области. На этих более поздних стадиях лечение не ограничивается удалением молочной железы, вместе с ним применяют облучение и химиотерапию.
Из всего вышесказанного следует вывод: заболевание, обнаруженое на ранних стадиях, легче поддается лечению. Поэтому врачи рекомендуют, не реже одного раза в год, проходить профилактическое обследование посредством маммографии. Это исследование поможет вовремя обнаружить опухоль и позволит своевременно начать лечение и добиться положительного результата. Особенно проходить профилактическое обследование стоит лицам, входящим в группу риска. Это женщины, у которых есть генетическая предрасположенность к раковым заболеваниям, женщины, перенесшие ранее гинекологические заболевания, и женщины, у которых есть гормональные нарушения. Им рекомендовано проходить процедуру маммографии два раза в год.
К мерам профилактики можно отнести и образ жизни — это отказ от употребления спиртных напитков, курения, воздержание от приема большого количества пищи животного происхождения. Необходимо отказаться от длительного пребывания на солнце, так как ультрафиолетовое излучение влияет на рост раковых клеток.
Соблюдая несложные рекомендации врачей,  можно оградить себя от страшного заболевания, вовремя его распознать и принять все меры для его успешного лечения.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон