Обследование молочной железы (груди) | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Обследование молочной железы (груди)

Женский организм устроен достаточно сложно. Основная его функция, которая заложена природой — это вынашивание и рождение ребенка. Природа наградила женщину всем необходимым для выполнения этих функций, и главная задача женщины — это уход за собой и поддержание своего здоровья. Особое внимание женщина должна уделять груди, ведь грудь предназначена природой для выработки молока, от которого зависит здоровье будущего ребенка. Помимо этого, грудь женщины — это очень важная часть ее привлекательности и сексуальности, объект вдохновения, восхищения и даже поклонения. Большое количество произведений искусства напрямую связано с женской грудью.
В наши дни серьезной проблемой для многих женщин стал рак молочной железы. Ежедневно огромное количество женщин самого различного возраста обращаются в медицинские центры для прохождения обследований груди, и у многих результат обследований оставляет желать лучшего. Сегодня для женщин рак груди стал одним из самых распространенных диагнозов среди онкологических заболеваний, поэтому при обнаружении каких-либо отклонений стоит показаться специалисту.
Причины и факторы, которые увеличивают риск возникновения заболевания, различны. Это могут быть ранние или частые аборты, гинекологические заболевания, которые влекут за собой нарушения нормального функционирования яичников, сахарный диабет, вредные привычки, сильные нервные потрясения или избыточный вес. Одной из причин могут быть нарушения гормонального фона, который может быть вызван неправильной работой щитовидной железы, приемом гормональных препаратов. Одной из немаловажных причин считается плохая наследственность, риск возникновение заболевания существует, если у кого-либо из родственников по женской линии была обнаружена опухоль.
Грудь — это интимное место, поэтому женщины стесняются ходить на прием к врачу для регулярного обследования, здесь приходит на помощь самостоятельное обследование. Многие женщины обнаруживают первые признаки заболевания как раз таки при самообследовании. Практически все знают, что такая несложная процедура необходима, но игнорируют ее, и при этом дают возможность развитию болезни. Важно помнить, что проводя самопроверку не нужно искать у себя рак, и если даже что-то прощупалось, то это не обязательно рак. Необходимо просто пройти обследование молочной железы у специалиста, чтобы исключить возможность заболевания.
При самодиагностике необходимо обратить внимание на уплотнения молочной железы, образования на ней, изменения формы железы или появившийся дискомфорт, увеличение лимфоузлов под мышкой, а так же на выделения из соска, которые не связаны с кормлением грудью или беременностью. При выявлении этих признаков следует обратиться к специалисту и пройти ряд процедур.
В современной медицине используются новейшие методы диагностики и современное оборудование, которое позволяет выявить малейшие отклонения. При медицинском обследовании первым делом специалист проводит пальпацию и ряд мероприятий, которые позволяют выявить возможную патологию. По результатам первичного осмотра, а также учитывая возраст пациента, врач может назначить дополнительную диагностику. Это может быть УЗИ, биопсия, лабораторный анализ крови, маммография и другие методы, позволяющие точнейшим образом провести обследование молочных желез.
Успех лечения в большей степени зависит от самой женщины. Чем раньше она обратится к специалистам при малейших подозрениях, и сделает необходимые анализы, тем легче и эффективнее будет лечение и тем больше у нее шансов на положительные результаты.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон