Рак молочной железы - излечение возможно | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Рак молочной железы - излечение возможно

Многие ученые объясняют широкое распространение онкологических заболеваний плохой экологией, стрессами, связанными с темпом жизни и другими внешними факторами. Точно установить причины их  возникновения пока нет возможности. Из всех онкологических заболеваний стоит выделить рак груди. Им страдает каждая третья женщина. Ученым удалось точно определить и обозначить группу риска. Это наследственная предрасположенность, ранее перенесенные гинекологические заболевания и эндокринные нарушения. Особенно явно влияют на образование злокачественных опухолей нарушения выработки прогестерона яичниками. Этот гормон напрямую влияет на развитие опухоли.
Опухоли молочной железы имеют различные виды и классифицируются следующим образом. Разделяют их на  злокачественные и доброкачественные опухоли.
К доброкачественным опухолям относятся кисты — полые новообразования, наполненные жидкостью, имеющие мягкую структуру, четко очерченные границы, подвижность. Кисты не прорастают в соседние ткани и легко удаляются, что позволяет их успешно лечить.
Фиброаденомы также относятся к доброкачественным опухолям, они имеют более плотную структуру, легко прощупываются, бывают достаточно больших размеров, подвижные и безболезненные.
Папилломы — доброкачественное разрастание эпителия в протоках, при этом заболевании наблюдаются выделения из сосков, что должно насторожить и призвать к обращению к врачу.
По поводу доброкачественных опухолей следует сказать, что они успешно лечатся, но имеют свойство перерождаться в злокачественные. Поэтому следует серьезно отноститься к этой проблеме и вовремя предпринимать меры к лечению заболевания.
Что касается злокачественных опухолей, то они также имеют свои разновидности. К первой, самой распространенной группе относится протоковая карцинома. При этом заболевании опухоль возникает и начинает развиваться в протоках молочной железы. Она не разрастается в соседние ткани, поэтому не является агрессивной, поддается лечению, если лечение проводится на начальной стадии. В случаях более позднего развития этого вида опухоли, когда болезнь становится инвазивной, лечение значительно затрудняется и прогнозы становятся менее утешительными.
Ко второй группе относятся злокачественные опухоли под названием дольковая карцинома. Эта опухоль возникает и развивается внутри дольки и за ее пределы не распространяется. Встречается реже, менее агрессивна. Однако, как и опухоли первой группы, на поздних стадиях развития они могут превратиться в инвазивные — и тогда наблюдается прямая угроза к распространению, метастазированию.
К третьей группе относится, так называемый, воспалительный рак, самый редкий из всех видов, но опасность его  в том, что симптомы заболевания похожи на другие воспалительные процессы и распознается оно лишь в более позднем периоде.
Современная медицина в области онкологии успешно развивается и лечение онкологических заболеваний молочной железы на сегодняшний день не является невозможным, некоторые виды опухолей успешно лечатся, если обнаружены на начальной стадии своего развития. Лечение рака груди — это   удаление опухоли, а иногда и полная ампутация молочной железы, а также дальнейшее комплексное лечение при помощи лучевой и химиотерапии.
Диагностика рака молочной железы — это исследование ультразвуком (рентген и маммография), а также проведение лабораторных исследований на выявление наличия раковых клеток в исследуемом материале, полученном посредством пункции. Большое внимание надо уделять профилактике, так как уже сказано, что исход заболевания  зависит от выявления его на начальной стадии. К профилактическим мерам относятся самостоятельное обследование на наличие прощупываемых уплотнений и профилактическое маммографическое обследование.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон