Грыжа позвоночника грудного отдела | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Грыжа позвоночника грудного отдела

В современном мире грыжа позвоночника не является редким заболеванием. Статистика неумолима. Этому заболеванию подвержены все слои общества, люди разных возрастов. Средний возраст пациентов с межпозвоночной грыжей составляет период после 30 лет. Различают несколько типов межпозвоночной грыжи:

  • Грыжа шейного отдела позвоночника.
  • Грыжа грудного отдела позвоночника.
  • Грыжа нижнего отдела позвоночника.

По статистике, самым распространенным заболеванием является грыжа поясничного отдела позвоночника, так как именно на этот отдел оказывается большая физическая нагрузка. Менее распространенным заболеванием является грыжа грудного отдела позвоночника. Всего 1 % больных грыжей составляют пациенты с грыжей грудного отдела. Чем это обусловлено? Прежде всего, тем, что этот отдел находится высоко, чтобы оказывать на него чрезмерную физическую нагрузку. Да и тот факт, что грудной отдел —  наименее подвижный участок позвоночного столба, также снижает риск этого заболевания.

Причины заболевания

Можно перечислить несколько самых распространенных причин заболевания грыжей грудного отдела позвоночника.

  • Первопричиной заболевания является наличие осложнений остеохондроза.
  • Травматическое воздействие на позвоночник. Посттравматические грыжи также довольно распространены.
  • Генная предрасположенность к заболеванию.
  • Плохой обмен веществ также приводит к заболеванию.
  • Наличие инфекционных заболеваний.
  • Длительное сидение в одной и той же позе.

Симптоматика заболевания

Симптоматика заболевания грыжей грудного отдела позвоночника такова, что ее легко можно спутать с симптоматикой других заболеваний. Пациенты лечат межреберную невралгию, панкреатит. Поэтому необходимо тщательное обследование организма, чтобы прийти к точному и правильному диагнозу и не затягивать с лечением. Стоит перечислить основные симптомы заболевания:

  1. Болевые ощущения в области грудного отдела позвоночника, возникающие при длительном сидении в одном и том же положении.
  2. Грудной отдел имеет узкий позвоночный канал. Любые по размеру грыжи пережимают этот канал, нарушая проходимость спинного мозга. Это приводит к нарушению работы других внутренних органов. Онемение, нарушение работы и даже паралич нижних конечностей могут стать симптомами.
  3. Нарушение походки.
  4. Нарушение нормальной работы кишечника.

Опасность заболевания

Не стоит недооценивать такое заболевание, как грыжа грудного отдела позвоночника. Если не предпринимать меры по ее лечению, а пустить все на самотек, то можно нанести непоправимый риск своему здоровью.

  1. Заболевание может стать причиной сдавливания спинного мозга, питающих его сосудов. Это может стать причиной паралича различных частей тела. Для того, чтобы этого избежать, необходимо своевременно предпринимать консервативное лечение, так как хирургическое вмешательство затруднено из-за того, что позвоночный канал чрезвычайно узкий.
  2. Симптоматика, схожая с симптомами сердечного приступа, может стать причиной возникновения и развития межреберной невралгии, способной доставлять больному максимум дискомфорта.
  3. Паралич обеих ног может стать итогом игнорирования лечения заболевания.

Лечение заболевания

Лечение такого заболевания, как грыжа грудного отдела позвоночника назначается врачом в зависимости от возраста пациента, степени распространения заболевания, наличия возможных осложнений и сопутствующих заболеваний.
Как правило, при своевременном обращении, врач назначает консервативное лечение, включающее изменение режима активности, медикаментозное воздействие, массаж, фитотерапия, мануальная терапия.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон