Грыжа поясничного отдела позвоночника | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Грыжа поясничного отдела позвоночника

Грыжа межпозвоночного отдела позвоночника — довольно распространенное заболевание в наше время. Причем нельзя говорить о какой-то конкретной возрастной группе. Даже молодые люди подвержены этому заболеванию, хотя наиболее встречаемый возраст пациентов — после 30 лет.
Грыжа межпозвоночного отдела позвоночника представляет собой разрыв фиброзного кольца, причиной которого стало смещение ядра диска. Различают несколько типов грыжи позвоночника:

  1. Грыжа шейного отдела.
  2. Грыжа грудного отдела.
  3. Грыжа поясничного отдела позвоночника.

Наиболее распространена грыжа поясничного отдела. Это примерно 90% от всех случаев заболевания. Остальные типы встречаются реже.

Грыжа поясничного отдела

Стоит рассмотреть грыжу поясничного отдела позвоночника подробнее, так как она является наиболее распространенной. Что же это такое? Почему это заболевание является наиболее распространенным? Причина кроется в чрезмерной физической нагрузке, возлагаемой именно на этот отдел позвоночника, межпозвоночные диски.  
Если говорить о симптоматике, то появление боли в области поясницы, распространяющейся на область ягодиц, голеней, боковых или задних поверхностей ног, как раз и является признаками наличия заболевания. Прогрессируя, это может быть снижение коленных рефлексов или даже их исчезновение. Если лечение отсутствует, болезнь прогрессирует до нарушения работы тазовых органов. В таком случае о консервативном методе лечения говорить не приходится — только хирургическое вмешательство сможет помочь.

Симптоматика

Диагностика такого заболевания, как грыжа поясничного отдела, должна осуществляться именно самим пациентом. Он на разных стадиях этого заболевания ощущает боли и дискомфорт в области поясницы, усиливающиеся при чихании и кашле. Симптомы заболевания довольно разнообразны:

  • Боль в области поясницы. Боль может отдавать, даже в большой палец ноги. При длительном сидении может наблюдаться онемение пальцев ног. Также боль может распространяться на область лодыжек, голеней.
  • Ощущение покалывания и онемения в ногах.

Часто пациенты, ощущая боль в ногах, могут не понять, что причиной всему служит позвоночная грыжа поясничного отдела. Для того, чтобы исключить развитие заболевания, необходима консультация с врачом и диагностика позвоночника.

Лечение

После диагностики заболевания  врач определяется с наиболее эффективной тактикой лечения. Все будет зависеть от степени распространения заболевания, первопричины его возникновения. Как правило, это консервативный метод. Это сочетание массажа, рефлексотерапии, физиотерапии, мануальной терапии и лечение вытяжением. Врач самостоятельно определяет, какое именно лечение предпринимать в отношении того или иного пациента, так как имеет значение возраст пациента, общее состояние его здоровья.
Если речь идет о хирургическом вмешательстве, значит, консервативное лечение не было эффективным. В качестве хирургического вмешательства современная медицина может предложить инновационные технологии лазерного лечения грыжи позвоночника поясничного отдела. Это лазерная нуклеотомия, к примеру. Если говорить, о нуклеотомии, то она является невероятно эффективным методом, так как человек возвращается к нормальной жизни уже через три дня, а полное восстановление гарантировано через 1 месяц.
Если уже наступила стадия выпадения грыжи, то применяются классические операции. Осложненная грыжа может быть удалена полностью с применением дальнейшей реконструкции ПДС с помощью имплантата.  Эта операция является довольно сложной, поэтому пациенту потребуется длительный период реабилитации и восстановления.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон