Межпозвоночная грыжа шейного отдела | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Межпозвоночная грыжа шейного отдела

Грыжа позвоночника является распространенным заболеванием среди людей в возрасте после 30 лет. Все слои общества подвержены этому заболеванию. Своевременное лечение, порой, опаздывает, так как люди путают симптомы заболевания с симптоматикой других болезней.
В медицине различают три типа заболевания грыжей:

  • Межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника.
  • Межпозвонковая грыжа грудного отдела позвоночника.
  • Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника.

Среди них наиболее распространенным является грыжа поясничного отдела, так как именно на этот отдел, как правило, оказывается большая физическая нагрузка. Однако не стоит недооценивать и другие типы позвоночной грыжи, так как последствия их несвоевременного лечения могут стать угрозой для здоровья пациента. Позвоночная грыжа шейного отдела может привести к серьезным последствиям.

Диагностика и симптоматика заболевания

Самое сложное в своевременной диагностике позвоночной грыжи шейного отдела заключается в том, что симптоматика достаточно расплывчата... Многие пациенты не только не обращаются за помощью к врачам, но и сами предпринимают попытки лечить свои болезни. Однако не все понимают, какое конкретно заболевание необходимо лечить. Получается, что вместо того, чтобы заниматься своевременным лечением позвоночной грыжи шейного отдела, больные лечат  артериальную гипертензию, невроз, депрессивные состояния, патологии плечевого сустава. Не стоит заниматься самолечением, не зная точного диагноза, так как на ранних этапах грыжу шейного отдела еще можно вылечить консервативным лечением, не прибегая к хирургическому вмешательству. Ведь последствия игнорирования лечения грыжи приводят к риску ранних инсультов, сосудистых нарушений головного мозга.

Стоит рассмотреть несколько наиболее распространенных симптомов позвоночной грыжи шейного отдела позвоночника.

  1. Онемение пальцев рук.
  2. Болевой синдром в руке.
  3. Болевой синдром в плечевом суставе.
  4. Повышенная утомляемость.
  5. Снижение работоспособности больного, депрессия.
  6. Головная боль, головокружения.
  7. Скачки артериального давления.

Некоторые, спутав симптомы с симптомами других заболеваний, годами лечатся от повышенного давления, неврозов, депрессии.

Диагностика и лечение заболевания

Для того, чтобы начать своевременное лечение заболевания, необходимо пройти обследование. Для точной диагностики грыжи шейного отдела позвоночника применяется рентгенографическое обследование, магнитно-резонансная и компьютерная томография, электромиография. При малейшем подозрении на наличие и развитие грыжи шейного отдела, необходимо провести все необходимые диагностические процедуры. Это обусловлено еще и тем, что симптоматика схожа и с развитием таких опасных заболеваний, как опухоль спинного мозга, злокачественные новообразования, которые приводят к метастазам в позвоночник.
При своевременном выявлении позвоночной грыжи шейного отдела врач назначает пациенту консервативный метод лечения. Консервативный метод лечения включает в себя совмещение нескольких методик. Болевой синдром снимается болеутоляющими медицинскими препаратами. Отеки лечатся при помощи медикаментозного воздействия. Кроме того, необходимо обеспечить расслабление мышечных спазмов, что достигается при помощи морелаксантов. Врач назначает ношение специального шейного корсета. Кроме того, рекомендации по изменению образа жизни и активности жизнедеятельности также не будут лишними.

  • Снижение физических нагрузок.
  • Избегание неудобных продолжительных поз.
  • Применение вытяжения позвоночника.
  • Занятия лечебной физкультурой.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон