Причины возникновения и профилактика грыжи позвоночника | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Причины возникновения и профилактика грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника — заболевание, которому подвержены люди в возрасте после 30 лет. Своевременное лечение способно избавить от заболевания. Однако несвоевременность лечения может стать причиной развития более серьезных заболеваний. Что может послужить причиной непринятия мер по лечению заболевания? Дело в том, что симптоматика заболевания схожа по симптомам с другими заболеваниями. Пациент может годами заниматься лечением неврозов, депрессивных состояний, повышенного артериального давления и не предпринимать никаких мер по лечению грыжи.

Причины развития заболевания

Причинами развития заболевания грыжей позвоночника могут стать несколько факторов. Важно понимать, что эти причины могут привести к нарушению обмена веществ в организме, в связочном аппарате позвоночника.  Только своевременные меры по лечению грыжи приведут к успеху. Для этого необходимо провести тщательное обследование организма, диагностику заболевания с выявлением возможных осложнений. Итак, причин для развития грыжи позвоночника может быть несколько:

  1. Наличие инфекционных заболеваний.
  2. Генная предрасположенность к заболеванию грыжей позвоночника.
  3. Тяжелые физические нагрузки.
  4. Неправильная осанка.
  5. Повышенная масса тела.
  6. Недостаточная развитость мышечного корсета.
  7. Психологические и эмоциональные перегрузки.

Статистика приводит даже некоторые группы людей, риск заболеть грыжей позвоночника у которых достаточно велик. Это водители, люди, работающие за компьютером долгое время, люди, которые по долгу своей работы вынужденные регулярно поднимать тяжести.

Профилактика заболевания

Для того, чтобы устранить причины заболевания позвоночной грыжей, необходимо предпринимать ряд мер:

  • Прежде всего, необходимо по возможности избегать тяжелых физических нагрузок, которые будут негативно сказываться на позвоночнике.
  • Помимо этого, стоит обратить внимание на свой каждодневный рацион. Правильное питание может помочь не только в оздоровлении всего организма, но и снизит риск развития грыжи.
  • Не стоит спать на очень мягких или очень твердых матрасах. На них позвоночник будет постоянно находиться в напряженном состоянии, а отдыхать не будет. Для лучшего сна подойдут ортопедические матрасы.
  • Стоит даже обратить внимание на свою манеру сидеть и ходить. Сидеть необходимо с опорой на спинку стула, а ноги должны доставать до пола, чтобы создавать дополнительную опору. Ходить необходимо с прямой спиной, не отклоняясь ни вперед, ни назад.
  • Активный образ жизни, занятия спортом, оздоровительной физкультурой только добавят Вам здоровья.
  • Посещение бассейна окажет благотворное влияние на восстановление после болезни, станет лучшей мерой по профилактике заболевания.

Лечение грыжи позвоночника

При своевременном обращении к врачу грыжа поддается консервативному лечению, несмотря на то, что это лечение довольно продолжительное. Консервативное лечение предусматривает комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, помогающих нормализовать обмен веществ в связочном аппарате позвоночника. Лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, фитотерапия, манульная терапия, медикаментозное воздействие, устранение болевого синдрома при помощи анальгетиков, болеутоляющих и противовоспалительных препаратов помогут справиться с заболеванием. Если диагностика заболевания показала его запущенную степень, хирургическое вмешательство неизбежно.
Консервативное лечение, несмотря на свою продолжительность, будет успешным — и уже через 2-3 месяца может наступить полное выздоровление без осложнений.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон