Лечение рака почек | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Лечение рака почек

Симптомы рака почек

Врачи выделяют несколько основных признаков, по которым можно диагностировать у пациента описываемое заболевание. Наиболее ранним симптомом, который называется гематурия, является появление в моче больного крови. Однако следует помнить, что существует два ее вида: микрогематурия (когда кровь можно обнаружить только в ходе лабораторного исследования) и макрогематурия (когда пациент сам может увидеть кровь в моче). Данный симптом не сопровождается болями и характеризуется своей кратковременностью. Его повторное проявление может отслеживаться как через один день, так и через год. Следующим этапом развития заболевания является появление в животе новообразования. Оно обычно хорошо прощупывается и может быть заметно у худых людей при внешнем осмотре. Заключительным симптомом опухоли почек является появление резкой, долго не проходящей боли. К сожалению, ее появление означает, что болезнь достигла своей последней стадии, когда опухоль затрагивает органы, находящиеся рядом с почками. Именно боль может символизировать наличие в организме больного метастаз.  
Кроме перечисленных симптомов, у больного может наблюдаться внезапное уменьшение веса, варикозное расширение вен, сильная слабость и снижение аппетита, скачок давления, анемия.
К сожалению, опухоль почек очень длительное время может протекать без проявления каких-либо симптомов. Чаще всего заболевание выявляется во время профилактических осмотров.

Диагностика рака почек

Как и при выявлении любой другой болезни, первыми шагами врачебного персонала является направление пациента на прохождение таких процедур, как:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ мочи;
  • УЗИ брюшной полости и почек;
  • радиоизотопная сцинтиграфия.

Биопсию при диагностике рака почек используют не часто, так как она не всегда оказывается информативной. Выявление метастаз требует дополнительных методов обследования. Суммирование полученных результатов дает возможность определить стадию развития опухоли.

Лечение рака почек

Основным и наиболее часто используемым методом лечения описываемого заболевания является, конечно же, хирургический метод. Для получения наиболее благоприятного результата врачи проводят такой вид операции, как радикальная нефрэктомия. В ходе ее происходит полное удаление почки, надпочечника, окружающей жировой ткани и ближайших лимфатических узлов. Успешность операции зависит от стадии заболевания. Например, при проведении хирургического вмешательства на начальном этапе заболевания, пятилетняя выживаемость у больных составляет более 70-80 процентов.
Если опухоль имеет небольшой размер или у пациента по какой-либо причине только одна почка, возможно частичное удаление, называемое резекцией. Лучевая и химиотерапия используются при данном диагнозе редко, так как их результативность имеет очень маленький процент.
Однако нередко врачи рекомендуют проведение иммунотерапии альфа-интерфероном. Данная процедура популярна благодаря положительному влиянию на организм больного и в ряде случаев продления сроков его жизни после операции.
Бесспорно, что лучшим лечением  от любой болезни является ее профилактика, под которой в первую очередь подразумевается полное избавление от курения и других пагубных привычек. Очень важной является и ранняя диагностика заболевания. Чем раньше было начато лечение рака почек, тем больше шансов у пациента на успешное выздоровление, и тем проще врачам назначить наиболее результативное и безвредное  лечение.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон