Болезни предстательной железы | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Болезни предстательной железы

Прежде чем приступить к описанию основных воспалительных или наследственных заболеваний предстательной железы, стоит рассмотреть само понятие простаты. Итак, простата — это невероятно важная и значимая часть организма человека. Недаром люди называют ее «второе сердце мужчины». Что касается внешнего вида простаты, то она напоминает своим внешним видом гроздь винограда размером с каштан. Располагаясь прямо под мочевым пузырем, она состоит из мелких железок. Эти железки, в свою очередь, объединяются в более крупные образования при помощи протоков.
Если определить роль таких железок, то ее трудно переоценить — это выработка секрета простаты, особой жидкости, которая оказывает немаловажное значение на качество спермы, а значит, и на способность мужчины к деторождению.

Функция и строение простаты

Предстательная железа, или простата, представляет собой орган, через который проходит мочеиспускательный канал, начинающий свой путь от самого мочевого пузыря и до головки полового члена. Секрет предстательной железы поступает по протокам в мочеиспускательный канал.
Получается, что в мочеиспускательный канал через предстательную железу также проходят два семявыводящих протока. Таким образом, через мочеиспускательный канал из мочевого пузыря выводится моча, а во время полового акта — сперма.
Каким образом получается так, что сперма выбрасывается через мочеиспускательный канал и не смешивается с мочой? Дело в том, что во время полового акта, при семяизвержении простата сжимает мочеиспускательный канал так, чтобы моча не смешивалась со спермой. А при заболеваниях предстательной железы и нарушается именно процесс мочеиспускания.

Простатит

Одним из наиболее распространенных заболеваний предстательной железы является простатит. Это заболевание может возникнуть и у мужчин достаточно молодого возраста. Чтобы охарактеризовать причины возникновения простатита, стоит упомянуть о патогенных микроорганизмах. Именно они могут стать причиной инфекционного простатита.
Еще одной разновидностью этого заболевания является застойный простатит. Это заболевание еще называют неинфекционным простатитом.
Как диагностировать простатит? Прежде всего, это можно сделать при помощи пальцевого ректального исследования. Кроме того, необходимо исследование анализов секрета предстательной железы, БАКпосева, трансректального ультразвукового исследования, урофлоурометрии. Симптомами простатита можно назвать затрудненное или болезненное мочеиспускание, лихорадку, боль в пояснице и паху.

Рак простаты

Рак предстательной железы чаще всего выявляется у мужчин старшего возраста. Если говорить о симптомах, то это нарушение мочеиспускания, неполное освобождение мочевого пузыря. Однако стоит отметить, что это симптомы заболевания на ранней стадии. По мере того, как болезнь будет прогрессировать, добавятся такие симптомы, как примесь крови в моче, астения и интоксикация.
Для того, чтобы диагностировать рак предстательной железы, необходимо обязательное пальцевое ректальное исследование, трансректальное УЗИ с биопсией, МРТ и КТ простаты.

Лечение рака простаты

 

Аденома предстательной железы

Еще одним распространенным заболеванием простаты является аденома. Аденомой называется увеличение предстательной железы, что влечет, за собой нарушение мочеиспускания, его болезненность и затрудненность. Симптомами аденомы можно назвать прерывистую струю мочи, неполное освобождение от мочи мочевого пузыря, дизурию, никтурию.
Что касается способов диагностики аденомы, то это пальцевое ректальное исследования простаты, трансректальное УЗИ, биопсия, ПСА, МРТ.

Лечение аденомы простаты

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон