Причины возникновения и лечение простатита | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

Причины возникновения и лечение простатита

Предстательная железа является тем самым органом, который несет на себе функцию образования особой жидкости — секрета, влияющего на состав семени. Кроме того, через простату проходит мочеиспускательный канал, который берет свое начало от мочевого пузыря. При возникновении воспалительных процессов в тканях, простата начинает сдавливать мочеиспускательный канал, что доставляет дискомфорт при самом процессе мочеиспускания.

Что такое простатит

Воспаление предстательной железы в медицине называется простатитом. Простатит является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин для возрастной группе от 20 до 50 лет. В настоящее время заболеваемость простатитом значительно увеличилась. Течение болезни представляет собой медленный, вялотекущий процесс. Медики различают несколько типов простатита:

  • Острый бактериальный.
  • Хронический бактериальный.
  • Инфекционный бактериальный.

Причины простатита

Если говорить о причинах воспаления предстательной железы, то их можно разделить на две большие группы:

  1. Внешние причины.
  2. Внутренние причины.

К внешним причинам относятся бактерии и вирусы, то есть инфекционные агенты. Именно инфекция, попадая в простату, является причиной острого простатита. Если говорить об инфекционных агентах, то к ним относятся кишечные палочки, стрептококк, стафилококк, фитробактер и так далее. Да и инфекции, передаваемые половым путем, не могут не отразиться на простате: хламидии, микоплазм, уреаплазм и так далее.
Что касается внутренних причин, то к ним относятся нарушения кровообращения в предстательной железе, особенности индивидуального строения простаты. Можно привести в качестве примера хронический спазм предстательного отдела уретры. Из уретры моча забрасывается в простату, а это приводит к невозможности полного опорожнения простаты. Кроме того, среди внутренних причин для развития простатита можно назвать низкую местную иммунологическую сопротивляемость, мочекаменную болезнь, склероз, нарушение венозного оттока из органов таза.

Симптомы простатита

Симптоматика простатита проявляется в снижении уровня жизни мужчины, дискомфорта в паховой области. Стоит рассмотреть несколько наиболее ярких симптомов этого заболевания:

  • Дискомфорт и боль в паховой области, нижней части живота, крестце.
  • Ощущение болезненности мочеиспускания.
  • Снижение полового влечения к своему партнеру.
  • Преждевременное семяизвержение.

При появлении одного или нескольких симптомов следует обратиться к специалисту, для назначения необходимых обследований, которые подтвердят или опровергнут наличие заболевания.

Диагностика простатита

Установить факт заболевания можно после анализов и обследования. Врач назначает анализ секрета простаты, мочи. Кроме того, это и пальцевое ректальное обследование, трансректальное УЗИ, анализ функции мочевого пузыря, уретроцистоскопия. Только после проведения всех процедур можно говорить о назначении лечения.

Лечение простатита

Продолжительность и методы лечения простатита определяет врач. Чаще всего, это целый комплекс мероприятий:

  • Массаж предстательной железы.
  • Противобактериальное лечение.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Корректировка иммунной системы.
  • Лазеротерапия.
  • Электростимуляция.

Врач назначает антибиотики и противовоспалительные препараты.
Массаж простаты является эффективным методом лечения простатита. Несмотря на то, что такая процедура довольно болезненная и мужчины чувствуют при этом моральный дискомфорт, массаж помогает быстро вывести гной, улучшить кровообращение, значительно ускорить процесс выздоровления.
Кроме того, необходимо подкорректировать свой образ жизни, сделать его более здоровым, начать заниматься физкультурой и спортом.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон