В каких случаях требуется операция коронарного шунтирования | Медпрософт - Диагностика и Лечение за границей

В каких случаях требуется операция коронарного шунтирования

Вопрос о необходимости проведения оперативного вмешательства на основании данных о физическом состоянии пациента и объективных показателей исследований и анализов должен, естественно, быть инициирован врачом, осуществляющим наблюдение за пациентом. Но и он сам, будучи информированным об основных проявлениях ишемической болезни сердца (ИБС), требующей такого вмешательства, в состоянии понять, что посещение специалиста лучше не откладывать во избежание критического состояния.
ИБС — нарушение работы сердца, возникшее как результат недостаточного снабжения миокарда кровью. Основной виновник этого — атеросклероз, который прогрессирует при накоплении и затвердении жировых отложений на стенках сосудов, препятствуя  нормальному поступлению крови к сердцу.

Показания к проведению коронарного шунтирования:

  • стеноз ствола левой артерии;
  • тяжёлая недостаточность левого желудочка сердца;
  • одновременные нарушения работы клапанов и коронарных артерий;
  • стеноз трёх коронарных артерий.

Симптомы ИБС, свидетельствующие о серьезности проблемы:

  • Происходит блокировка нормального кровотока в главной артерии и других кровеносных сосудах, снабжающих сердце кровью.
  • Появление болей. На начальном этапе развития заболевания они возникают при эмоциональной и физической нагрузке. Потом они возникают даже в состоянии покоя.
  • Боли не проходят даже при получении лекарственных препаратов.
  • Стенокардия или «грудная жаба» проявляется в давлении в области грудины, чувстве неприятного жжения. Болезненные ощущения отдаются в левую часть тела: шею, плечо, руку (и даже обе) и в челюсть.
  • Появляется неприятный и очень пугающий пациентов страх смерти, который мешает им чувствовать себя полноценно в эмоциональном и двигательном плане.

Отсутствие своевременной и адекватной реакции на возникшие проблемы угрожает возникновением сердечного приступа. Результатом может стать гибель большой части сердечной мышцы или инфаркт миокарда. В самых серьезных случаях возможен трагический исход — смерть пациента, не сумевшего принять своевременные меры или отнесшегося к этому безответственно.
Методика проведения Аортокоронарного шунтирования блестяще отработана на протяжении длительного времени, а потому успешность ее завершения — гарантирована практически стопроцентно. Обращение в медицинское учреждение с хорошей репутацией, прием в котором ведут высококвалифицированные врачи, не оставляет болезни никакого шанса.
Результат проведения оперативного вмешательства — улучшение качества жизни, возвращение былой работоспособности и нормальной физической активности во всех аспектах, в том числе и в личной жизни с возможностью сохранения полноценной сексуальной жизни.

Способы шунтирования:

  • Традиционный, при котором осуществляется открытая операция  с подключением к аппарату искусственного кровообращения.
  • Операция «на бьющемся сердце» без подключения к аппарату искусственного кровообращения.
  • Миниинвазивное аортокоронарное шунтирование, не требующее вскрытия грудной клетки и выполняемое при необходимости шунтирования левой передней нисходящей артерии.

Для тех, кто опасается осложнений при осуществлении коронарного шунтирования, стоит знать, что их риск сведен к минимуму. Квалификация медиков, многолетний опыт ее проведения, развитие современных технологий и наличие необходимой техники позволяют свести этот риск к минимуму. А грамотная реабилитация и позитивный настрой самого пациента позволяют закрепить эффект от успешного хирургического вмешательства.

Заявка на лечение

Пожалуйста, заполните эту форму как можно подробнее, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.

Пожалуйста, укажите код страны, города и номер телефона.Например: + 7 495 123 12 12

Больница им. Хаима ШибаМедицинский центр АссутаМедицинский центр ИхиловМедицинский центр МеирМедицинский центр РабинМедицинский центр ХадассаДетская больница ШнайдерГерцлия Медикал ЦентрГосударственная больница Вольфсон